当时方位: 彩客网彩客> >

走遍彩客前列县(腺)关爱晚年彩客网公益活动走进晋江

发布时刻: 2019-06-21 11:06:54   |  来历: 彩客网彩客网   |  责任编辑: 张丰

 

由彩客工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士建议建议的走遍彩客前列县(腺)第十二期全国联动公益活动走进侨乡福建晋江,为当地及周边底层患者送去实实在在的福利。

全国联动晋江站公益活动施行人、晋江市医院泌尿外科副主任刘榕臻为患者义诊

“真是没想到花费这么少,真是太感谢你们了”在福建晋江市医院做完手术的患者老刘对着医生连连道谢,本来老刘患有泌尿系统彩客网首页,非手术不行,但探问得知去外地大医院花费要五六万元,这让他优柔寡断。

合理老刘一家为手术费忧愁时,他得到晋江市医院泌尿科医务人员的告诉,“扁鹊医生团”专家将到晋江来,他不必外地就医在晋江就可以得到名师专家的现场公益手术。

第十二期全国联动晋江站公益活动施行人、晋江市医院泌尿外科副主任刘榕臻介绍说,此次走遍彩客前列县(腺)公益活动晋江站共来了十余名专家,他们在一地利刻里就做了八台公益手术,并展开了公益手术演示、学术讲座和专家义诊活动,让晋江本地及周边的医患获益。“关于患者来说,减少了到外地的舟车劳顿节省了交通费,免去了排队等专家手术的时刻节省了时刻本钱,更重要的是患者在本地手术报销的份额更大;对医生来说,经过现场观摩手术和这些名医专家面对面沟通,能学到许多平常连训练班上都学不到的东西,特别是一些细节方面的。”

据了解,此项关爱晚年彩客网的公益活动是彩客工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士建议建议,由中华医学会泌尿外科学分会及彩客医生协会泌尿外科医生分会一起主办的一项大型公益举动。经过组成“扁鹊医生团”泌尿外科医生团队,遵照务实、精简、公益的准则,在全国底层相关县市区展开义诊、手术、学术讲座、教育、查房等一系列的公益服务。

该项公益举动自2016年4月9日第一期在福建龙岩站首发以来,已成功举办了11期,有271位牵头专家先后组织了760个站点活动,来自1137家医院的泌尿外科专家,为全国超越90000余名患者供给了义诊服务,展开了2000余场学术讲座,共施行了3600多台公益手术,脚印遍布全国31个省自治区直辖市和香港特别行政区,产生了活跃的社会影响力。(牛效礼)

延伸阅览