当时方位: 彩客网彩客> >

【最美底层好医生】叶祖强:“小”医院也有“大”设备

发布时刻: 2018-12-17 10:46:48   |  来历: 彩客医药报   |  责任编辑: 张丰

 

叶祖强热衷于改进村庄医疗条件。

11月的一天清晨,大雾充满。这是本年刚入冬以来为数不多的大雾天儿,这让叶祖强意识到,医院每年最繁忙的时段就要到来。

早上不到8点,叶祖强坐在工位前开端了一天的作业。刚开门不久,河北省沧州市沧县永康医院内就现已人头攒动。叶祖强的诊室外,已排起了长队。他是这儿的儿科大夫,儿童患者占其接诊数的80%以上。

除了儿科大夫,叶祖强还有另一个身份,那就是沧州市沧县永康医院的创建者。2000年9月,叶祖强兴办永康医院。那时的永康医院只要一栋两层门诊楼。通过近20年的开展,现在的永康医院现已是占地1000余平方米,具有包含急诊、外科、内科、妇产科、310win科、查验科室等在内的综合性乡镇医院,也是沧州市城乡居民根本医疗保险定点医疗机构。

58岁的叶祖强从医已有38年。30多年前的彩客村庄,通晓西医的大夫很少,而有着中西医结合专业布景的叶祖强算是其间一个。

1981年11月,刚从卫校结业的叶祖强接手了本村卫生所。为改进消毒条件,他下狠心花了几百块钱买了医用高压锅。那时,当地的村庄医疗机构还没有见过用医用高压锅进行高温高压消毒的。叶祖强笑着说:“我这在当地算是最早了。”

1996年,叶祖强调到屯乡卫生院作业。这期间,他先后考取了西医执业医生证和310win执业医生证。由于表现出色,1997年和1998年接连两年取得沧县先进医护作业者荣誉称号。

1999年,叶祖强到沧州市中心医院进修,看到了很多新式医疗检测手法和先进的医疗查验设备,他暗下决心,要将这些先进的仪器和查验技能引进广阔村庄地区,让更多农人获益。

2000年永康医院兴办后,叶祖强先后引进了CT、X线、彩超、磁共振等医疗器械,为患者精确确诊病况。

为了提高医院治疗水平,叶祖强还广纳人才,引进了多位专家,包含沧州市中心医院的内科主任、泊头市医院的儿科主任等。一起,门诊各科室、病房、化验室、药房等在岗医生也都具有了正规资质,专业技能过硬。叶祖强的医疗团队赢得了当地大众的尊重和点赞。

“为啥来这儿治病的患者这么多,由于叶大夫医德崇高,人们都是奔他的好名声来的。”一年前,现任永康医院儿科主任的李军喜从泊头市医院退休后来到这儿作业,他说:“他呀,从不愿让老百姓多花钱!”

38年兢兢业业服务在村庄医疗一线,叶祖强以其医者仁心饯别着济世救人的誓词。(记者李晴)

延伸阅览