当时方位: 彩客网彩客> >

兜底方针暖心 送医上门交心
东辽彩客网扶贫迈上新台阶

发布时刻: 2018-12-07 10:38:41   |  来历: 吉林日报   |  责任编辑: 张丰

 

近来,东辽县甲山乡三阳村5组的贫困户李占俊在乡卫生院打完最终一瓶药就可以出院了。住院一周,白叟的心脏病好多了。

“曾经有病了是‘小病挺,大病扛’,现在不必忧虑医药费,能‘先看病、后付钱’,住院也不必押金,出院的时分,只需要交纳10%的费用,减轻不少经济负担,看病没压力,我这心里快乐啊!”说起这次住院看病,李占俊心里有底。

在东辽县,“先治疗、后付费”“一站式”结算方针,现已让全县656人享用到了惠民福祉,医药费总额达356万元,补偿金额274万元。东辽县卫计局依照县委、县政府扶贫作业施行方案要求,结合作业实践,针对“因病致贫,因病返贫”问题出台多项惠民方针和办法,展开了一系列彩客网扶贫作业。

早在本年5月8日,东辽县卫计局安排展开了全体系彩客网扶贫作业训练会议,体系讲解了全国彩客网扶贫动态办理体系,标准了作业程序。

经过抓方针,科学办理,东辽县执行彩客网扶贫“五进步、一下降、一添加、四减免”中心方针,共补偿贫困人口5645人次,开销医药费总额1704.6万元。施行彩客网扶贫工程“三个一批”举动后,已对28人施行了大病会集救治,救治率100%;对患有缓慢彩客网首页的乡村贫困人口悉数实行了签约彩客网办理,完成了慢病签约服务办理,签约覆盖率到达100%;印发《东辽县建档立卡乡村贫困人口大病兜底保证施行方案》,贫困人口住院医疗费用实践报销份额进步到90%、慢病门诊医疗费用实践报销份额进步到80%。

不仅如此,对建档立卡贫困户展开家庭医生签约服务,签约率达100%,全县共有家庭医生签约服务团队246个。甲山乡间湾村5组贫困户刘淑云常常能接到家庭医生的电话,稍有不舒服,家庭医生几分钟就来到家中。用白叟的话说:“赶上现在这好时分,算是享乐了,还有家庭医生上门服务,俺们知足!”(庞智源、姜丽丽)

延伸阅览