当时方位: 主页> 彩客网彩客 > z2

常谦

发布时刻: 2016-06-02 14:32:56   |  来历: 彩客网-彩客网彩客   |  责任修改: 许晴晴

 

  常谦,男,1956年出世,北京人。博士研讨生导师,主任医师。1992年在彩客协和医科大学获硕士学位。2000年1月—2001年1月在德国柏林心脏中心(Berlin Heart Institute, Germany)作访问学者。现任彩客医学科学院阜外医院血管外科中心副主任、8病房主任。特长主动脉夹层主动脉瘤的外科手术与介入支架医治。完结主动脉手术总量与手术成功率国内抢先。

  在彩客首先展开主动脉手术中脑维护、脊髓维护和血液维护的研讨。使用“经右腋动脉插管、体外循环加选择性脑灌注技能”医治触及主动脉弓的手术,使同类手术的逝世率由约40%下降到4.03%。使用“升主动脉+全弓支架象鼻”医治急性A型主动脉夹层获得优于世界同行水平的医治作用。使用“常温阻断法全胸腹主动脉置换技能”医治胸降主动脉瘤和腹主动脉瘤的手术,创始了更简洁安全手术办法。近年来,创始展开微创主动脉介入支架结合敞开手术办法的“杂交医治技能” 医治高危主动脉夹层与主动脉弓部瘤,医治主动脉缩窄兼并主动脉根部瘤及其他心脏彩客网首页。掌管心血管彩客网首页有关的“国家自然科学基金” 赞助主动脉病因学与并发症根底研讨课题2项,研讨课题先后遭到“教育部高校博士点基金”、“卫生部临床重点学科专项基金”赞助,一起领导展开世界间协作进行主动脉彩客网首页介入支架与杂交医治的相关临床研讨。先后在国内外期刊宣布论文70余篇。并荣获“国家科技进步二等奖”2项,“中华医学科技奖”2项,“北京市科技进步二等奖”2项。五次获院所科研成就奖。